越换帅成绩越差 AC米兰要悬

意甲第九轮,罗马队球员扎尼奥洛(上)与AC米兰队球员特奥·埃尔南德斯拼抢。

  本报记者 黄 岩

  一败再败,在积分榜上排名继续下滑,距离降级区仅有3分,这支AC米兰队让人看不到希望。在意甲联赛第九轮比赛中,AC米兰队在客场1∶2负于罗马队。

  输了比赛,AC米兰队主教练皮奥利忍不住抱怨:“这支米兰队的表现倒退,犯了太多不该犯的错误。”问题是,AC米兰队的错误不是现在才犯的,选皮奥利当主教练,不就是为了改掉错误吗?

  对中国球迷来说,意甲代表着一代人的足球情怀,意大利媒体曾经根据调查得出结论:在中国球迷中,声望最高的意大利球队便是AC米兰。的确,从“荷兰三剑客”时代起,一拨接一拨的米兰球星积累了大量人气,关注AC米兰队,其实等于在回忆自己的青春。但现在的AC米兰队怕是连伪豪门都算不上了,都不用去和西甲、英超豪门比较,在意甲他们早被国际米兰队和尤文图斯队甩在身后,论战绩,被罗马队、那不勒斯队等对手捶打也变成常态,AC米兰队成了“祖上曾经阔过”的破落户。

  现在的AC米兰队,球员精神属性不足,执教这样的球队,需要一名铁血教练。詹保罗的失败已经证明,所谓战术派教练现在不好用,危难之际,皮奥利不过是另外一个版本的詹保罗。目前意甲其他球队碰上AC米兰队,都会憋足了劲要拿3分。而AC米兰队则进攻失误防守也失误,说明全队心态已经有一些不自信和不冷静,这就很危险了,所以说AC米兰队有可能降级,不是危言耸听。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网