短道速滑新赛季即将揭幕 武大靖迎新挑战

  本报讯 记者黄岩报道 2019年11月1日至3日,2019—2020赛季国际滑联短道速滑世界杯第一站比赛将在美国盐湖城打响,这是国际滑联短道速滑新赛季的第一项国际大赛。

  中国短道速滑队大名单已正式出炉,经过之前的直通大赛,韩天宇、武大靖等名将用实力说话,均拿到了新赛季国际大赛的“中国席位”。

  盐湖城海拔1300多米,这块“高原冰场”是武大靖的福地。一年之前的11月11日,在国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站男子500米决赛中,武大靖以39.505秒夺冠,同时打破了他在平昌冬奥会创下的世界纪录。

  中国队对今年的盐湖城比赛颇为重视,男队员包括韩天宇、武大靖、任子威、李文龙、安凯、孙龙,女队员有范可新、韩雨桐、曲春雨、臧一泽、张楚桐、张雨婷。

  对手方面引人关注的是韩国队,女队由崔敏静领衔,男队则由黄大宪领军;即将年满34周岁的冬奥会6金得主、韩裔俄罗斯选手维克多·安出现在俄罗斯队名单中。

  此前,王濛出任速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长,教练队伍进行了重大调整,韩国短道速滑国家队前主教练金善台出任中国短道速滑女队主教练,另一位韩国名帅李昌勲出任男队主教练,这次比赛也是对中国短道速滑队全新教练组指挥能力的一次检验。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网