WTA年终总决赛 哈勒普逆转战胜安德莱斯库

 

10月28日,哈勒普在获胜后向观众致意。

  2019深圳WTA年终总决赛28日进行了紫组单打的首轮较量。在当天一场焦点战中,温网冠军哈勒普与美网冠军安德莱斯库展开了职业生涯的首次对话。哈勒普在决胜盘连续三次破发,以3:6、7:6(6)、6:3逆转19岁新星,成为这场2小时34分钟漫长角力的最终赢家。

  由于近期比赛强度不大,哈勒普本场通过不知疲倦的跑动,以期尽快进入状态。首盘,安德莱斯库用强攻率先破发,哈勒普很快还以颜色。当对手5:3领先后,哈勒普的节奏被打乱了。随着一次回球失误,她再遭破发,以3:6让出第一盘的胜利。

  此后两人状态均有下滑,相继出现破发。第12局,哈勒普顽强地挽救了一个赛点,将比赛拖进抢七大战。尽管对手救回两个盘点,哈勒普凭借更老到的关键球经验,夺下第三个盘点,以7:6(6)将比赛拖入决胜盘。

  未能迅速解决战斗,让压力来到了安德莱斯库一边。她抓住哈勒普回球力度不足的弱点,多次将球削到网前得分,但过多的主动失误,也被耐心的哈勒普抓住机会。2:3落后时,安德莱斯库在局间叫了医疗暂停,但回到场上就遭到破发。在胜利的天平向哈勒普倾斜时,她却发球双误送出了发球局。运气并没有远离哈勒普,她连续第三次破掉对手的发球局,并势如破竹拿下自己的发球胜赛局。

  哈勒普在赛后表示,这是一场激动人心的比赛,安德莱斯库是一名优秀的选手,伤情影响了她本场的发挥。“比赛中对手带来了很大压力,我一直在积极调整。很高兴能赢下比赛,今晚的表现让我感到骄傲。”

  另一场比赛中,捷克名将卡·普利斯科娃迎战上届冠军、乌克兰选手斯维托丽娜。在这场势均力敌的较量中,卡·普利斯科娃选择主动进攻。首盘进入抢七,双方一路战至12:12平后,随着卡·普利斯科娃的回球出界,才结束了1小时4分钟鏖战,这也是今年WTA巡回赛最长抢七局。

  次盘,斯维托丽娜在自己的发球胜赛局连追两个破发点,以6:4赢下第二盘。最终,斯维托丽娜在卫冕首秀以7:6(12)、6:4战胜卡·普利斯科娃,将总决赛的连胜扩大到了六场。

  47年来WTA年终总决赛首度无美国选手入围

  相关

  新闻

  WTA年终总决赛目前正在中国深圳进行,不过根据美国当地媒体28日统计,自该项经典赛事于1972年创立以来,今年首度没有美国选手入围。

  美国女子网球一直是世界网坛不容忽视的力量,远有埃弗特、纳夫拉蒂诺娃等名宿,近有常青树威廉姆斯姐妹,不过在今年的年终总决赛单打和双打比赛中,美国选手自该项赛事1972年创立以来首次无人参赛。在2006年、2010年、2011年和2015年中,该赛事虽然单打方面没有美国选手,但是双打中至少有一名美国球员参与。

  年终总决赛单打赛事中,世界前八的选手有资格入围,今年排名第九的美国球星小威廉姆斯遗憾错过。去年的年终总决赛中,2017年美网冠军、美国人斯蒂芬斯在决赛中输给了乌克兰名将斯维托丽娜,不过今年斯蒂芬斯成绩大幅度下滑,目前世界排名第23位,也无缘入围。

  小威曾五次问鼎年终总决赛的冠军,在2012年至2014年间曾连续三次获得该赛事的冠军。

  图文据新华社

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网