辽宁游泳、赛艇双姝今日冲金

  7月28日,是东京奥运会开幕后的第五个比赛日,将产生22枚金牌。这其中,辽宁的两位女运动员王简嘉禾和崔晓桐将在各自项目中向金牌发起冲击。

  王简嘉禾 女子1500米自由泳

  19岁的鞍山姑娘王简嘉禾在东京奥运会周期成功崛起,这是她第一次奥运会之旅。虽然屡次打破亚洲纪录,但王简嘉禾想要登上奥运会最高领奖台并不容易,她最大的对手是美国游泳名将莱德基。

  在7月26日举行的游泳项目女子1500米自由泳的预赛中,王简嘉禾被分在了最后一组第五泳道出发,她身边的就是“核少女”凯瑟琳·莱德基。最终,莱德基游出了15分35秒35排名第一位,王简嘉禾游出了15分41秒49排名第二位,这个成绩也创造了新的亚洲纪录,两人分别排名预赛第一和第二。

  此前已经在亚洲几乎拿遍冠军、刷爆纪录的王简嘉禾首度出征奥运会,外界对于她的期待值很高。而这次以第二名的成绩晋级决赛,王简嘉禾势必会竭尽全力向冠军发起冲击。

  崔晓桐 赛艇女子四人双桨

  27岁的丹东姑娘崔晓桐将和队友一起冲击赛艇金牌!原计划于27日进行的多项赛艇比赛因天气原因改期至28日举行。中国赛艇队有望在时隔13年之后再次夺取奥运会金牌,届时辽宁运动员崔晓桐将和队友一起向女子四人双桨项目金牌发起冲击,这一项目也是中国赛艇队冲击金牌的王牌组合。

  在此前7月23日进行的女子四人双桨预赛中,中国队划出预赛最佳成绩夺得小组第一,强势晋级决赛。中国队的崔晓桐/吕扬/张灵/陈云霞是2019年的世锦赛冠军,并在当年取得了不败的战绩。今年5月份,在瑞士卢塞恩举行的2021年赛艇世界杯第二站女子四人双桨项目中,崔晓桐与队友以排位赛第一的成绩进入决赛,最终以领先第二名4秒多的成绩夺得冠军。

  在教练眼中,崔晓桐最大的特点是韧劲强、意志品质好。“困难就像一根弹簧,你强它就弱,你弱它就强,勇敢去面对,努力去奋斗。”这是崔晓桐对自己的激励。辽沈晚报记者 王冠楠

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网