乒羽赛场凸显中国优势

  本报记者 李 翔

  对于中国代表团来说,7月29日是一个丰收的日子,除了在泳池中斩获两枚金牌,中国选手在传统强项乒乓球和羽毛球赛场也高奏凯歌。在乒乓球女单决赛中,陈梦战胜队友孙颖莎,夺取桂冠。马龙和樊振东会师乒乓球男单决赛。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍会师羽毛球混双决赛。这意味着,7月30日的奥运赛场,中国代表团已经“预定”了两枚金牌。

  29日的乒乓球赛场,最引人关注的莫过于孙颖莎与伊藤美诚之间进行的女子单打半决赛。比赛开始后,孙颖莎没有给对手任何机会,以4∶0锁定胜局。赛后,伊藤美诚泪洒赛场。

  在两场乒乓球男单半决赛中,马龙和樊振东都遇到了极为顽强的抵抗,两场半决赛都打到了决胜局。在这种考验心理的时刻,两名中国运动员显示出了“大心脏”,惊险地击败对手。

  在这个奥运周期,中国羽毛球队遇到前所未有的挑战。不过,这支冠军之师在逆境中爆发,29日的混双半决赛,王懿律/黄东萍以2∶1逆转东道主组合渡边勇大/东野有纱,扫清了国羽夺冠道路上的最大障碍。随着另一场半决赛郑思维/黄雅琼轻松过关,赛会头两号种子顺利会师决赛,国羽也提前收获一枚金牌,为国羽的奥运征程增添了信心。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网