要的就是这种“燃”

  巴黎太久,只争东京。零零后孙颖莎打出了一场过瘾的比赛,她本来是中国女乒为征战2024年巴黎奥运会储备的人才,却提前在东京锋芒毕露,在还没过21岁生日时,就已经打入奥运会的决赛。

  孙颖莎以4∶0击败伊滕美诚,比赛打得荡气回肠,特别是第二局连追8分,让观众忍不住高呼“太燃了”!

  还有国乒选手樊振东。他第一次参加奥运会,这场半决赛几乎每个球都是关键分,前6局比赛双方打得难解难分,最后一局樊振东扭转乾坤,解说用4个字评价樊振东的打法:以暴制暴!此语一下子点燃了观众心中的那把火。

  竞技体育,不就需要这种舍我其谁的担当精神?

  不畏强手,迎难而上,敢于战胜对手,恰恰是竞技体育中最迷人、最完美、最令人热血沸腾的时刻。

  我们淡化金牌意识,不是不重视闯过夺隘的劲头,勇夺第一正是体育精神的魅力所在。胸前印有“中国”两个大字,运动员拼字当头,这便是“燃”字的应有之义。

  29日上午的泳池,女子4×200米自由泳接力的4位中国姑娘摘得金牌并打破世界纪录,究竟是什么力量驱使姑娘们有如此出色的表现?

  李冰洁在赛后给出答案,当她在检录的时候,正好看到张雨霏在颁奖台上戴上金牌。当国旗升起、国歌奏响,李冰洁和队友的斗志被彻底激发出来。

  4个中国女孩,3个零零后,同样抱着为国争光想法,于是,中国力量在她们心中迸发,在赛场上释放。

  运动员为国争光,观众摇旗呐喊,拼搏与突破,总能直抵人的心灵深处,激发出我们无穷的力量。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网