巩立姣“破茧成蝶”

   

  8月1日,在东京奥运会女子铅球决赛中,中国选手巩立姣夺得冠军。图为巩立姣庆祝胜利。本组照片由新华社提供

  本报讯 记者李翔报道 8月1日是东京奥运会田径项目的第三个比赛日,在铅球赛场,巩立姣为中国田径队打响了头一炮。20.58米,巩立姣夺得了宝贵的金牌。这是中国田径队自1992年以来收获的第九枚奥运金牌,也是中国运动员第一次夺得奥运会田赛冠军。

  从2008年的铜牌,到2012年的银牌,再到2016年的第四名,在东京赛场,巩立姣终于迎来破茧成蝶的时刻,决赛中第一次出手,就投出19.95米。第五掷,巩立姣投出20.53米,刷新个人最好成绩。

  在已经锁定金牌的情况下,巩立姣最后一次出手又把自己的最好成绩提高了0.05米。巩立姣5次有效成绩中,最差成绩为19.80米,而银牌得主、美国选手桑德斯的最好成绩为19.79米。换句话说,巩立姣随便哪个成绩都可以夺冠。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网