小组赛创多项最佳 中国女篮瞄准四强

  本报记者 李 翔

  三战全胜,昂首晋级八强,中国女篮成为中国体育代表团在三大球项目上表现最出色的一支球队。北京时间8月4日9时,中国女篮将在1/4决赛迎战塞尔维亚队,如果能够取胜,将继1992年巴塞罗那奥运会和2008年北京奥运会之后,再一次杀入奥运会四强。

  3场小组赛,中国女篮先后击败波多黎各队、澳大利亚队和比利时队。3场比赛中国女篮共得247分,在所有球队中排名第二,仅次于美国的260分;中国女篮总共丢了191分,是所有球队中失分最少的,比排在第二的美国队少了32分。3场比赛,中国女篮净胜56分,比美国队多了19分。此外,中国女篮还是小组赛中防守最为出色的球队,没有一场让对手过80分。其中对波多黎各队的比赛,只让对手得到55分。

  在八强抽签中,中国女篮与美国队被分在同一半区,很有可能在半决赛碰面。不过,中国女篮必须先闯过塞尔维亚队这一关。面对身体条件出色、战术纪律严明的对手,中国女篮在1/4决赛要做好打硬仗的准备。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网