大身材也能是小可爱 岫岩举重冠军李雯雯火了

中国姑娘李雯雯在举重女子87公斤以上级决赛中“比心”庆祝。

  在8月2日进行的东京奥运会举重女子87公斤以上级的比赛中,中国选手李雯雯凭借总成绩320公斤、领先第二名37公斤打破三项奥运会纪录的绝对实力夺冠,成为中国首位“00后”举重奥运冠军。

  赛场上的李雯雯独孤求败,而赛场下这个“00后”大力士是个萌妹子,更是靠东北人特有的幽默在网络上圈粉无数,让网友们感受到了加量“快乐果”的威力。“大身材小可爱就是我!拿下奥运会金牌的感觉简直是太好了!”

  这次奥运会,李雯雯在夺冠后比出一个大大的心,然后她跑到场边把教练拉了上来,这对身量差距有些悬殊的师徒合影,赛后被网友们感叹,像极了动画片《功夫熊猫》里的师徒。李雯雯的主带教练吴美锦是2004年雅典奥运会男举56公斤级银牌得主,他当年差点将冠军、土耳其“神童”穆特鲁挑落马下。

  在中国举重队到东京奥运会住宿区域时,对于大身材的李雯雯来说,奥运会提供的纸板床对于她来说是个“额外的挑战”,但乐观的李雯雯直接将镜头对准床,先是开了个玩笑表示“不用担心”,而后又突然将画面转向旁边的地面称,“我睡在地上!”机灵又可爱的发言迅速迎来海量点赞。

  从东京回国隔离的日子里,李雯雯在个人社交平台上发布的视频点击量直线攀升,直播时的观看人数直线攀升。李雯雯曾在采访中说自己是德云女孩、看得最多的娱乐圈明星是秦霄贤,这次夺冠后,李雯雯也在直播间和自己的偶像秦霄贤梦幻连麦,并大方表示,每个胖女孩都有追求自己梦想的权利。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网