国足集训数名“新人”入选 备战12强赛进入冲刺阶段

  本报记者 李 翔

  2022世界杯亚洲区预选赛12强赛将于9月2日开战,李铁执教的国足将于8月17日在上海开始集训,向卡塔尔世界杯发起冲刺。

  此前,中国足协公布了新一期国足集训名单,共有31名球员入选。相比于过去每期集训27人左右的阵容,本期集训增加了数名队员。其中一个主要原因,便是国足受疫情影响,未来的4个月里很可能连续在封闭环境中训练、比赛、生活。由于12强赛前6轮比赛相继安排在今年9月、10月、11月的国际比赛日,且“主客场”穿插进行,一旦在此期间球队出现意外伤病,临时从外部征调球员可能赶不及,于是教练组决定多征调一些有能力的球员入队待命。

  本次集训主教练李铁招入一些“新人”,包括伤愈复出的朱辰杰、联赛中表现抢眼的郭田雨以及王秋明、巴顿等。郭田雨的入选在意料之中,本赛季他代表山东泰山出战14场,已经打进8粒进球,是表现最为抢眼的国内前锋之一。身高1.92米的郭田雨不仅头球能力强,脚下功夫也不错。郭田雨的入选,可以丰富国足中前场的进攻组合。而归化球员费南多、李可以及世预赛40强赛的主力队员唐淼都因伤落选。

  在这份名单中,最为引人注目的还是武磊。北京时间8月15日凌晨,武磊迎来了在西班牙人队的第100场比赛,尽管西班牙人队在这场西甲揭幕战中客场0∶0战平奥萨苏纳队,首发出场的武磊没有进球和助攻,但是他的表现依旧得到了外界的肯定。整场比赛,武磊送出了两次精妙传球,在进攻球员的评分里,武磊得到了本队最高分。北京时间8月22日,西班牙人队将在西甲第二轮迎战比利亚雷亚尔队,在本场比赛之后,武磊将踏上回国旅程,并预计于26日回归。除此之外,部分参加中超补赛的球员将于8月19日报到。

  受到疫情影响,国足12强赛首战客场对阵澳大利亚队的比赛很可能会在卡塔尔进行,而9月7日国足的第一个主场,目前看大概率也会放在西亚。这样虽然国足会失去主场之利,但也能免去旅途劳顿之苦。国足将在比赛地点确定之后,提前一周出发,正式开启本次12强赛征程。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网