中甲第二阶段收官战 城市队迎来连胜良机

  本报记者 李 翔

  经过一个多月的征战,2021赛季中甲联赛第二阶段比赛接近尾声。8月17日,辽宁沈阳城市队将迎战新疆雪豹队,这将是本赛季中甲第二阶段联赛的收官战。考虑到对手是球队保级道路上的主要竞争者,辽宁沈阳城市队此役将全力争取三分。

  上一轮中甲联赛,辽宁沈阳城市队依靠下半场开场的“闪电战”制胜:比赛第51分钟,王靖斌依靠个人能力为球队制造点球,队长杨健一蹴而就。3分钟后,小将桂子涵左路传中,高中锋门阳头球破门扩大比分。终场前,对手的一个越位球被判进球有效,比赛结果险些因此发生改变。在全队的努力下,辽宁沈阳城市队最终以2∶1力克排在积分榜第七位的昆山队,取得本赛季的第六场胜利。

  在积分榜上,辽宁沈阳城市队以6胜1平10负积19分的成绩暂居第13位,领先降级区的球队12分,在联赛还剩下17轮的情况下,这不算是“安全距离”。对于辽宁沈阳城市队来说,如果想提前“上岸”,不能把希望寄托在对手犯错丢分上,而是要自己牢牢掌握住命运。想要做到这点,在联赛的下半程,辽宁沈阳城市队就要赢下该赢的对手,比如下一轮的新疆队。

  在两队首回合较量中,辽宁沈阳城市队依靠杨健在终场前的绝杀,在新疆队身上终结了四连败。本赛季至今,新疆队仅拿到5分,在18支球队排名榜尾。在第二阶段与领头羊成都蓉城队的两回合较量中,新疆队被对手打了13∶0,可以说是近况最为糟糕的一支球队。但客观而言,新疆队的实力并非不堪一击,该队在近期遭遇五连败之后,也在积极总结教训,期待触底反弹,辽宁沈阳城市队应该提防他们绝地反击的能力。

  做好防守,控制住中场,同时提高门前把握机会的能力,辽宁沈阳城市队就有机会用连胜结束第二阶段的中甲联赛。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网