出征东京 4位残奥会冠军力争卫冕

入选东京残奥会中国代表团的我省残奥健儿,出征东京残奥会。辽宁省残联供图

  我省14名运动员出征东京残奥会,4人曾获得过里约残奥会冠军,将分别在田径、游泳、射箭项目力争卫冕。

  第16届东京残奥会将于2021年8月24日至9月5日在日本东京举行。8月19日,辽宁省残联介绍了我省残奥健儿出征东京残奥会情况。

  辽宁省残联相关负责人介绍,第16届东京残奥会为我国第10次派团参加夏季残奥会。我省23人入选东京残奥会中国代表团,于8月19日随代表团出征东京奥运会。我省14名运动员获得东京残奥会参赛资格,其中有8名女运动员、6名男运动员。另外,我省还有教练员(包括主教练、助理教练、体能教练及陪练),以及医疗与科研人员、队务与后勤保障人员共9人出征东京奥运会。

  我省运动员平均年龄为28.4岁。年龄最大的为38岁的女子田径运动员杨月,年龄最小的为22岁的男子盲人足球运动员朱瑞铭。有3名运动员为首次征战奥运会,有11名运动员为多次征战奥运会。王琳、张庆茹、李健辉、董俊杰、孙宝权5名教练入选2020东京残奥会教练组名单。省残联理事、省残疾人服务中心主任吴丽华作为田径跑跳组领队,省残疾人服务中心副主任王春雷为副领队也将率队出征。运动队新冠疫苗接种率达到100%。

  本届东京残奥会上,我省运动员将参加田径、游泳、射箭、坐式排球、盲人足球、赛艇、自行车7个项目的角逐。他们中有李英粒、刘洋、宋玲玲、艾新亮4位里约残奥会冠军,将分别在田径、游泳、射箭项目力争卫冕。杨月的女子铁饼,王浩、邸东东的男子跳远,卢冬的女子游泳,钱王伟的女子自行车等项目,都有机会冲击奖牌。

  “目前,我省残奥健儿的备战工作也在有条不紊地进行中。他们将以昂扬的斗志、必胜的信心,力争好成绩,为国争光,为辽宁争光。”该负责人说。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网