“云”动汇成为沈阳全民健身新时尚

  本报讯 记者李翔报道 日前,沈阳市第三届市民运动会充分利用互联网和新媒体等平台资源,发起并组织各类兼具竞技性、参与性和趣味性的在线体育赛事。“云”动汇演绎出的全民健身新时尚,充分保障沈阳市的全民健身活动广泛、科学地推进。

  八法五步线上展示赛、云游盛京、三公里跑步打卡线上挑战赛、体育摄影大赛、青少年创意课间操展示赛、健身瑜伽体式线上展示赛......沈阳市推出丰富多彩的线上比赛,让群众“宅家”乐享运动带来的快乐。参加云赛事的选手除了沈阳本地的运动爱好者,还吸引了周边城市的运动爱好者,大家通过上传视频比拼点击量或者通过线上平台进行比赛。还有很多人通过比赛直播平台在线围观,投票支持自己喜欢的选手,增加了线上体育的参与性和娱乐性。

  目前,沈阳正积极探索利用5G、大数据等技术手段推进“互联网+体育”、数字平台建设,提高全民健身的公共服务智能化、信息化、数字化水平。而“线上+线下”同步办赛则是本届市民运动会的新创意。据赛事执行方沈阳希西里体育文化传播有限公司总经理刘丹阳介绍:“随着‘体育走进互联网’的概念越来越深入人心,我们力争探索多元化的办赛模式,整合资源,创新渠道,更好地服务百姓,让更多市民有机会参与市民运动会,真正体现出市民运动会的宗旨,打造‘老百姓自己的运动会’。”

  据了解,沈阳市第三届市民运动会的“云”动汇是疫情常态化防控条件下的创新举措,“云”动汇依托互联网技术和融媒体平台,让“云”上运动走进更多人群,让运动成为一种生活习惯,进一步增强群众体育运动的参与度、获得感和仪式感,推动全民健身与全民健康深度融合。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网