全运会先期比赛将陆续展开 辽宁军团冲击羽毛球等项目金牌

  本报记者 朱才威

  第十四届全运会将于9月15日于陕西省西安市启幕。先于开幕式,男子排球、女子手球、网球、射击、羽毛球等项目,依据赛程将提前进行决赛。辽宁体育军团将在场地自行车团体、射击、羽毛球、女子冲浪、皮划艇激流回旋等项目上全力冲击金牌。

  受东京奥运会等国际赛事及国内疫情防控形势等因素影响,本届全运会各项比赛赛程多次调整。比如原定于9月13日启幕的全运会羽毛球比赛,受今年苏迪曼杯与汤尤杯等赛事的影响,调整为9月5日至17日举行。

  羽毛球国手在全运会比赛后,将出征9月26日至10月3日在芬兰万塔举行的苏迪曼杯赛事。此外,今年的汤尤杯赛事将于10月9日至10月17日在丹麦奥胡斯举行。

  辽宁羽毛球国手李俊慧携手刘雨辰在东京奥运会赛场夺得男子双打银牌。在即将举行的全运会羽毛球比赛中,这对辽宁/北京跨省组合,将作为赛会一号种子全力拼争金牌。

  依据最新公布的全运会赛程,女子手球项目将于8月28日至9月12日进行。辽宁手球队将于8月26日出发,全力拼争最好成绩。此外,在全运会开幕式举行前,网球、射击飞碟、垒球、帆船、拳击、冲浪等项目,将提前进行决赛。

  据了解,在全运会开幕前,辽宁体育军团有多个重点夺金项目——场地自行车团体追逐及男女个人全能项目上有3个夺金点;在射击、女子冲浪、皮划艇激流回旋等项目上同样具备夺金实力。本届全运会,辽宁军团首金出自哪个项目,令人关注和期待。

  全运会开幕式举行后,辽宁体育军团将全线出击,有望在男子篮球、田径、女子自由泳、公路自行车、体操、柔道、赛艇、射击、羽毛球、乒乓球等项目上夺得金牌。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网