李铁:面对强队不是没机会赢

  本报记者 李 翔

  8月22日,中国足协确认,2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛国足首轮客场与澳大利亚队以及第二轮主场与日本队的比赛将先后于北京时间9月2日、7日在卡塔尔多哈进行。国足主帅李铁直言,他已经做好连续带队在国外训练、比赛的准备。

  按照计划,国足将于8月26日凌晨由上海启程奔赴多哈。此次出征,国足极有可能在西亚连续参加12强赛的前4轮比赛,由此带来的困难与考验对球队而言都是空前的。“我和队员讲过,要面对现实,大家应该清楚为国家队拼搏的意义。如果说困难,我可以说上一天。我只想说,要积极地去面对。”李铁如此表示。

  就在22日,中国足协确认,已与李铁就其执教国足至2026年签订了工作合同,从而确保中国国家男子足球队长期稳定发展。对于即将到来的12强赛,李铁没有后顾之忧,他可以把全部精力放在9月初打响的两场比赛上。在接受采访时,李铁直言,自己和全队目前都专注于首场与澳大利亚队比赛的备战工作。目前教练组已经掌握40人到60人的澳大利亚队备选球员信息。

  据了解,国足12强赛的前两场比赛都将安排在多哈哈里发国际体育场进行。2017年9月5日,国足曾经在这座球场战胜东道主卡塔尔队。能在这里进行本届12强赛的前两场比赛,国足队员或将得到某种积极的心理暗示。从实际情况来看,国足能够连续两轮在同一场地比赛,一方面可以更好地适应场地条件,另一方面也可以在首轮与澳大利亚队比赛后,以逸待劳,以良好的精神状态迎战第二轮比赛的对手日本队。

  在李铁看来,“不是你比我强,我就没有机会赢你,球员需要通过胜利去建立信心”。他表示,教练团队会积极想办法,让队员们能够踢出风格多样的足球,踢出自己的水平。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网