苏杯抽签揭晓 国羽赛事繁忙 李俊慧/刘雨辰将连续出击

  本报记者 朱才威

  8月25日,2021年苏迪曼杯小组赛抽签结果出炉。赛会头号种子、中国羽毛球队与泰国队、芬兰队、印度队分在A组。

  2019年在南宁举办的苏迪曼杯,中国队依靠李俊慧/刘雨辰、陈雨菲、石宇奇的接连胜利,在决赛中以3∶0横扫最大夺冠热门日本羽毛球队,第11次捧杯。

  本届苏迪曼杯赛,辽宁国手李俊慧将和队友刘雨辰再次出战,中国羽毛球队期待第12次夺冠。

  国际羽联最新规定,从2021年开始,全世界16支队伍经过洲级以及世界排名等赛事进入苏迪曼杯决赛。今年的苏杯将于9月26日至10月3日在芬兰万塔举行,共有中国、日本、印尼、韩国、泰国等16支队伍获得参赛资格,将分成4个小组进行PK,每小组取前两名晋级,1/4决赛将重新进行抽签,直至决出冠军。

  为了给国羽参加苏迪曼杯让路,陕西全运会羽毛球比赛已由原来的9月13日至25日提前到了9月5日至17日,这样一来,国羽将有充足的时间出国参赛。在东京奥运赛场,李俊慧与队友刘雨辰获得男双比赛亚军,留下遗憾。接下来,他们将在全运会赛场力争冠军。对于苏迪曼杯,两人作为国羽头号男双组合将全力为国出战,助力国羽蝉联奖杯。

  在苏迪曼杯之后,因为疫情延期的2020汤尤杯赛将在10月9日至17日在丹麦奥胡斯举行。

  世界羽联近日公布了汤尤杯赛的16支参赛球队的种子排序。汤姆斯杯卫冕冠军中国队是3号种子,印尼队是头号种子,日本队是2号种子;尤伯杯中国队是2号种子,1号种子是卫冕冠军日本队。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网