辽篮也见“队友宣” 贺天举有望加盟CBA新军

  本报记者 李 翔

  8月24日,辽宁男篮为贺天举举行了告别宴,郭艾伦在个人社交媒体上晒出了聚餐照片,并带着感情写道:“时间过得真快,以后不知道还有多少这样能聚在一起的日子。我们这一代人的青春,要结束了。”由于辽宁男篮并没有正式宣布贺天举离队,郭艾伦的这番话相当于“官宣”。

  2009年贺天举首次代表辽篮出战CBA。2017-2018赛季,他随辽篮夺得CBA总冠军。现年31岁的贺天举职业生涯中频频受伤病困扰,2013年1月,带伤出战的他右手骨折;2014年,他入选国家队备战亚运会,但因脚踝扭伤离队;2016年,他在场外意外滑倒导致左膝髌骨骨折。2020年,他在10月的季前训练中受伤,右手手指骨折。在辽宁男篮的最后一个赛季,贺天举一共出战10场,场均得到1.8分、1.6个篮板。

  近几个赛季,辽宁男篮锋线上有张镇麟、付豪、吴昌泽、王化东、俞泽辰等新鲜血液注入,为了球队的更新换代,也为了个人有更好的发展空间,贺天举决定离开辽宁男篮,继续自己的篮球梦想。据了解,广州队和南京同曦队都对贺天举有意,不过从目前来看,本赛季正式加入CBA的宁波富邦男篮对贺天举非常看重,贺天举很有可能与该队签约两年。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网