第十四届全国运动会辽宁代表团成立 551人出战31个大项239个小项

  本报讯 记者朱才威报道 8月26日,第十四届全国运动会辽宁代表团在省体育局成立。我省将有551名运动员参加31个大项、39个分项、239个小项的角逐,力争夺取金牌数超上届。省委常委、宣传部部长刘慧晏出席大会并为代表团授旗。副省长王明玉出席大会并讲话。

  第十四届全运会将于9月15日至27日在陕西省举行,共设35个大项、52个分项、409个小项。辽宁代表团总人数为831人,参赛大项和获得决赛资格小项数全面超上届。代表团中有27名刚刚从东京奥运赛场凯旋的国字号运动员。他们在东京奥运赛场取得了2金、3银、2铜的佳绩。27名国字号运动员将克服大赛后的困难期,携手队友转战全运赛场,全力为辽宁再创佳绩。

  本届全运会辽宁代表团设定“金牌+有影响力”战略目标:一是深度聚焦争金夺银摘奖牌,努力实现金牌数超上届的目标,确保运动成绩和精神文明双丰收;二是在“三大球”、田径、游泳、乒乓球、羽毛球等关注度高、影响力大的项目上拼争冠军,夺取佳绩。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网