东京残奥会辽宁首金诞生卢冬与队友破世界纪录夺冠

  辽宁选手卢冬与队友在男女混合4×50米自由泳接力20分的比赛中,以2分15秒49的成绩勇夺金牌。辽宁省残联供图

  在东京残奥会第二个比赛日,辽宁首金终于诞生。

  北京时间8月26日晚,辽宁选手卢冬与队友张丽、郑涛、袁伟译合作,在男女混合4×50米自由泳接力20分的比赛中,以2分15秒49的成绩勇夺金牌,并打破该项目由中国队保持的世界纪录,成功卫冕。

  本次由张丽、郑涛、袁伟译、卢冬组成的中国游泳接力队在26日的残奥会游泳赛场压轴出场,以绝对优势勇夺男女混合4×50米自由泳20分金牌,领先第二名接近6秒。

  辽宁省残联相关负责人介绍,卢冬今年30岁,辽宁省朝阳市人,2012年伦敦残奥会夺得女子S6级100米仰泳冠军,2016年里约残奥会收获该项目亚军。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网