东京残奥会赛场上顽强拼搏 辽宁运动员已斩获4金1银4铜
  
  
  

  上一图:8月27日,邸东东在夺冠后庆祝。上二图:8月30日,卢冬(上)在比赛中。下二图:8月29日,杨月在比赛中。下一图:8月25日,钱王伟在比赛中

  本报讯 记者李翔报道 第16届残奥会于8月24日在日本东京拉开帷幕,截至8月31日,辽宁运动员在东京残奥会各项比赛中,夺得4枚金牌、1枚银牌、4枚铜牌,并多次打破世界纪录、亚洲纪录。

  其中,卢冬获得男女混合20分4×50米自由泳接力赛、女子S5级50米蝶泳比赛和女子S5级50米仰泳比赛3枚金牌,并3次刷新该项目世界纪录。邸东东获得男子T11级跳远比赛金牌。杨月获F44女子铁饼银牌。

  钱王伟在场地自行车3000米项目中打破C1级别世界纪录,并获场地自行车女子C1-3 级个人500米计时赛铜牌,同时打破该项目世界纪录。刘爽获赛艇PR2级混合双人双桨2000米铜牌。李英粒获F37级女子铅球铜牌。艾新亮在男子射箭复合弓公开级个人淘汰赛获得一枚铜牌。王浩在T46级100米比赛中以10秒74成绩打破亚洲纪录并获得第四名。宋玲玲在女子SB5级100米蛙泳比赛中打破亚洲纪录,并获得第四名。

  我省有23人入选第16届东京残奥会中国体育代表团,其中运动员14人,教练员、医疗与科研人员、队务与后勤保障人员9人,参加田径、游泳、射箭、坐式排球、盲人足球、赛艇、自行车7个项目比赛。

  辽宁运动员在东京残奥会赛场上充分展示了新时代残疾人运动员的精神风貌,在比赛中敢打敢拼、不畏强手、奋力拼搏、敢于超越,向世界展示了我省残疾人运动员精湛的竞技水平、坚韧的意志品质和良好的精神风貌。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网