中甲第三阶段对手变强 城市队的目标仍是拿10分

  本报记者 李 翔

  2022年世界杯预选赛亚洲区12强赛战幕拉开之时,2021赛季中甲联赛第三阶段也即将开战。9月3日,被分在梅州赛区的辽宁沈阳城市队将迎来本阶段第一个对手浙江队。

  8月20日,辽宁沈阳城市队打完与昆山队的足协杯比赛后返回沈阳,先放假5天,之后又集训了5天,主要是以身体调整为主,并且对第二阶段的比赛进行了总结。8月31日,全队登机离开沈阳,于当晚进驻梅州赛区。

  中甲第三阶段,与辽宁沈阳城市队同在梅州赛区的,还有苏州东吴队、浙江队、梅州客家队、江西北大门队和南京城市队。除了第一阶段已经交过手的苏州东吴队之外,辽宁沈阳城市队将与其余4队进行两回合8场比赛的较量。主教练于明坦言:“这一阶段我们的对手整体实力要比大连赛区的对手强些。浙江队和梅州队都是冲超热门,南京队和江西队则是我们的保级竞争对手,这8场比赛肯定场场都是硬仗。”

  此前在中甲第二阶段比赛中,辽宁沈阳城市队取得2胜1平5负的战绩,拿到7分,没有完成赛前制定的10分目标。本阶段对手实力明显增强,前两场比赛就要与本组实力最强的两支球队浙江队和梅州队碰面,上赛季城市队与这两支球队4次交手,战绩为1平3负,处于劣势。这两支强队目前分别排在中甲积分榜第三名和第二名,都处于冲超的关键阶段,辽宁沈阳城市队想要在这两支球队身上抢分,难度可想而知。但于明直言,球队争取多拿分数、提前保级的目标没有变化:“本阶段,我们的目标仍然是拿10分。”

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网