里约残奥会得到冠军后她改练投掷 揭秘沈阳姑娘是如何取得优异成绩的

  

  李英粒。沈阳市残联供图

  里约残奥会田径赛场上,得到4×100米金牌后,为追求更大突破,她选择了全新的体育项目——投掷。在东京残奥会上,95后沈阳姑娘李英粒获得了一银一铜的优异成绩。

  9月5日, 记者从辽宁省残联和沈阳市残联了解到, 9月4日,东京残奥会女子铁饼F37级决赛中,沈阳运动员李英粒获得银牌。在前期的女子铅球F37级决赛中她曾获得一枚铜牌。

  五年前她才开始练习投掷项目

  出生于1997年的李英粒,因为早产脑部缺氧导致右侧残疾。2011年开始接触体育运动的她,于2013年来到辽宁省残联短跑组。曾先后在2014年全国锦标赛获得100米、200米、400米3枚金牌。同年9月仁川亚残运会上,获得4×100米金牌、400米银牌、100米铜牌;2016年里约残奥会获得4×100米金牌。

  为追求更大突破,她选择了全新的体育项目——投掷。2019年全国残运会上,她以38.29米的成绩获得了铁饼金牌,并打破了世界纪录。也就是这一年,李英粒顺利进入北京体育大学,成为了运动训练专业的一名大学生。

  只需超越自己 做更好的自己

  据介绍,在训练中,知难而上是李英粒一贯的作风。

  今年残奥会集训初期,李英粒对南京的炎热准备不足,训练两小时皮肤就被晒伤,导致脱皮。但她的室外训练并没有因此停歇一刻。甚至出发去东京前,她就已经为隔离期间的每天训练做好了准备。

  虽然,李英粒一直期待再次站在残奥会的领奖台上,也一直在为此努力。但她表示,自己会以平常心去比赛,不给自己设定名次的目标。“只需要超越自己,做更好的自己。”

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网