十四运羽毛球比赛燃起战火 辽宁队全项参赛夺金还需靠男双

  本报记者 朱才威

  第十四届全运会羽毛球比赛已于9月5日点燃战火,至9月17日结束全部7个项目比赛。辽宁羽毛球队全项参赛,全力出击,但夺金点仅限李俊慧与刘雨辰参赛的男双项目。

  本届羽毛球比赛分为资格赛和决赛两个阶段,资格赛已经于今年4月底在河南郑州举行,决赛阶段在本届全运会主会场陕西西安举行。决赛阶段分为团体赛和单项赛,团体赛于9月5日至11日进行,单项赛于9月12日至17日进行,7枚金牌均在西安电子科技大学远望谷体育馆决出。

  “辽宁羽毛球队在资格赛打得不错,实现了预定目标,即全项目参赛。众所周知,羽毛球项目在国内各队间的竞争非常激烈,特别是在全运会赛场。辽宁羽毛球队的奖牌点、冲金点还是在双打项目,李俊慧与刘雨辰搭档的男双项目被寄予厚望。”省体育事业发展中心浑南基地主任王萍8日下午对记者说。

  男团赛场,辽宁队目前以1∶3不敌湖南队、0∶3负于中国香港队、3∶1击败江西队;在女团赛场,辽宁队则以2∶3败给江西队、1∶3不敌浙江队。值得一提的是,辽宁队虽然不敌浙江队,但唯一一盘胜利是女双,安誉/刘圣书战胜了东京奥运会女单冠军陈雨菲与世界冠军黄雅琼的组合,显示出不俗的竞技状态,此役获胜为二人征战女双比赛增添了信心。

  辽宁羽毛球队男团、女团的目标是获得小组前两名,赢得出线权。从综合实力来看,福建队、浙江队有望获得男团冠、亚军。女团方面,福建队、湖北队、浙江队实力出众,或将走得更远。辽宁男团、女团杀出重围的难度非常大。

  羽毛球团体赛后将展开单项赛的争夺。在男单、女单、女双、混双4个项目,辽宁羽毛球队虽有队员出战,但竞争力不强,尚不具备拼争奖牌的实力。或者说夺取奖牌的概率非常小。

  李俊慧与刘雨辰被列为全运会羽毛球男双项目1号种子选手,也是辽宁羽毛球队本届全运会的唯一夺金点。不过,李俊慧与刘雨辰的夺金难度不小,他们所在的上半区好手扎堆,包括浙江队的郑思维/王懿律、北京队的张楠/冯彦哲、福建队的欧烜屹/韩呈恺、广东队的任翔宇/梁伟铿等,比赛将会极为激烈。志在夺冠的李俊慧与刘雨辰,唯有一拼到底,才可能获得这枚渴望已久的全运会金牌。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网