邸东东:巴黎残奥会仍有更高目标

  8月27日,邸东东在比赛中。本照片由新华社提供

  本报记者 李 翔

  作为中国代表团最后一批回国运动员,在东京残奥会上勇夺男子T11级跳远金牌的辽宁运动员邸东东9月6日回国,第二天他被共青团中央、全国青联授予“中国青年五四奖章”。接受采访时,邸东东表示,获此殊荣会激励他继续向着更高的目标前进。

  谈到东京残奥会,邸东东表示,自己非常珍惜参加东京残奥会的机会,虽然斩获了1枚金牌和1枚铜牌,但是没有完成打破世界纪录的目标,有些遗憾。8月27日进行的东京残奥会男子T11级跳远决赛中,邸东东以6.47米的成绩摘得金牌,这也是他个人的赛季最佳成绩。6天之后,在男子100米T11级决赛中,邸东东和领跑员廉佳庚跑出了11秒03的成绩获得铜牌,并打破亚洲纪录。“这次百米比赛的目标是打破世界纪录。抵达东京之后,调整的时间有些长,比赛中没能发挥出自己的最佳水平,成绩并不算突出。”邸东东说。

  为了备战东京残奥会,这几年无论是在辽宁队还是在国家队,邸东东对自己的要求都非常严格。

  “从2019年开始就为东京残奥会做系统备战,两年没回家了。训练中大家都非常努力,平日的作息非常有规律。最开始我主练的是100米跑,跳远是后练的项目,所以备战中我把更多的时间花在了跳远上。”邸东东希望通过不懈努力,能在巴黎残奥会上圆了自己打破百米世界纪录的梦想,“我已经28岁了,下一届残奥会应该是我最后一次残奥之旅,希望在巴黎不留遗憾,为自己的运动生涯完美收官。”

  据了解,邸东东本月底将返回辽宁队,备战10月进行的全国残运会。他表示,自己将全力以赴,期待为辽宁再次争得荣誉。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网