沈阳市美术家协会加入本报“童HUA沈阳”活动对画作点评并给出专业建议

  作者:崔钧睿 7岁 光明二校 作品 简介 《沈阳》:家乡我熟悉的建筑。 指导教师 朱晓丹:本作品已沈城标志性建沈阳站作为题材,是一副马克笔绘画作品!学生已现代化视角,卡漫风格元素描绘出家乡建筑之美!

  作者:周长坤 7岁 浑南区第十二小学二年一班 作品 简介 《美丽的浑河》:浑河两岸风景如画,作品的寓意母亲河浑河养育了我们,我们应该更好的保护好它,爱沈阳、爱家乡! 指导教师 张赫老师:小作者主题突出,想法独特,线条流畅,色彩饱满,表现出了对浑河的喜爱和对大自然的亲近。

  作者:赵冠勋 5岁 爱尚幼儿园 作品 简介 《九·一八历史博物馆》:让一颗爱国心在孩子心里扎根发芽。 指导教师 璐璐老师:可以看出九·一八纪念馆在孩子心里地位非凡。

  作者:李宇轩 11岁 勋望小学 作品 简介 《飞奔的城市》:美丽的沈城四季分明,既有厚重沉淀的历史文化,又有高速发展的现代工业。 指导教师 张靖浩:作品主题鲜明,构图用线描和水彩笔搭配巧妙用心。

  作者:杨佳浩宇 10岁 鞍山海城市上海城小学 作品 简介 《我爱沈阳》:沈阳是国家历史文化名城,作品采用了故宫与彩电塔,将两个建筑结合到一幅作品中,代表故乡沈阳! 指导教师 洋洋老师:该生对美术兴趣浓厚,思维严密,富有创新精神。构思新颖、布局饱满、色彩艳丽,画面妙趣横生,富有绘画激情。

  “童HUA沈阳”暨辽沈晚报首届绘画大赛活动启动近两个月时间,收到了数百名学生作品,得到了广大家长的热烈好评。经过活动组委会的努力,沈阳市美术家协会即日起加入本次活动,我们将邀请更多专家点评小画家们的作品,指导孩子们在专业的道路上越来越顺畅。

  此前我们陆续邀请到了齐白石传承人苗德志老师,以及鲁迅美术学院教授王树琴,东北育才悲鸿美术学校校长岳强参与本次“最美沈阳”的作品点评,专家们对孩子们提交的画作进行了认真地比对,并给出了专业的评语,同时指出画作的改进空间,参与本次活动的学生可谓受益匪浅。

  此次沈阳市美术家协会的加入,会让本次活动更具专业性,同时专家给出的意见能够为孩子们之后的学习之路提供更多选择和指导。欢迎更多的个人、学校以及集体参与本次活动。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网