柔道赛场辽宁选手有望摘金

  辽宁省体育代表团运动员刘洋(前)在全运会开幕式入场仪式上。

  辽宁省体育代表团在入场仪式上。 本组照片由新华社提供

  9月16日,全运会共进行14个大项、14个分项、46个小项的比赛,产生12枚金牌。辽宁运动员将参加羽毛球、篮球、足球、曲棍球、赛艇、射击、排球7个大项、7个分项、16个小项的小组赛、淘汰赛、资格赛和决赛。

  柔道赛场,辽宁选手张可新将率先亮相,在女子-52公斤级比赛中向金牌发起冲击。稍后进行的男子-60公斤级比赛,另一位辽宁选手于鑫同样具备夺得奖牌乃至金牌的实力。

  射击赛场,东京奥运会铜牌得主肖嘉芮萱将与队友张钰铭合作参加10米气手枪混合团体资格赛。在男子10米气步枪团体决赛中,由刘柏辰、宋布寒、王鹏组成的辽宁队将与江苏队争夺铜牌。16日,羽毛球比赛将进行5个单项的半决赛。作为辽宁羽毛球队在四强的独苗,李俊慧/刘雨辰将在男双半决赛对阵浙江组合王懿律/郑思维,如果能够击败对手,距离金牌就又近了一步。

  在16日的女子排球、女子曲棍球、U19三人制男篮的赛场上,这几支辽宁球队将迎来本届全运会首秀。

  本报记者 李翔 15日电自西安

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网