火火的羽毛球决赛

  9月17日,各路记者以百川汇流之势云集西安电子科技大学体育馆。赛前组委会每隔半小时安排一辆班车从媒体村开往赛场,一共4趟,每辆车都爆满。最后一趟班车发出之后,仍有20多个记者没能上车,组委会只能临时调车救急。“什么时候羽毛球这么火了!”一位采访羽毛球多年的老记者在班车上自言自语。

  羽毛球比赛这么“火”,是有原因的,本届全运会羽毛球5个单项的决赛全部被安排在9月17日。因此,除了中央级媒体之外,5项决赛参赛选手的家乡媒体都把重点放在了羽毛球赛场。笔者眼前是一个个多年采访羽毛球比赛的熟悉面孔,走几步就会遇到熟人打招呼,这种感觉真好!

  与媒体记者一样,现场观众同样来自天南海北。在国内最高水平的舞台上,火爆的观众席成为赛场外的一道风景。而且,细听场上的助威声,其实信息量很大。喊“何冰娇加油”的声音比喊“陈雨菲加油”大,就准知道现场的江苏观众比浙江观众多;双打比赛给一对组合加油的出现两种口音,就能知道他们正在给联合队加油;5项决赛中,观众最安静的是男单决赛,因为石宇奇和陆光祖都是江苏选手。

  17日的5场决赛,最精彩的莫过于混双比赛。作为世界排名前两位的组合,王懿律/黄东萍和郑思维/黄雅琼奉献了一场极为精彩的巅峰对决,以至于现场观众有时会把胜负放在一边,每一个精彩的回合过后,无论胜者是谁,都会赢得全场的掌声。 和奥运会相比,全运会羽毛球的水平并不逊色。对了,奥运会混双决赛,交手的双方也是王懿律/黄东萍和郑思维/黄雅琼……

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网