“眼镜侠”梁琪1500米夺冠

  9月24日,辽宁队选手梁琪(前)在比赛中领跑,他以3分47秒98的成绩获得冠军。新华社发

  本报讯 辽沈晚报记者王冠楠报道 9月24日晚,第十四届全运会田径项目在雨中进行,在男子1500米决赛中,辽宁选手梁琪以3分47秒98获得冠军。

  这枚金牌是辽宁田径在本届全运会径赛中获得的第一枚金牌,也是辽宁男子田径运动员继在2001年九运会男子万米项目中夺冠后,时隔20年在男子径赛项目上再夺金。

  梁琪这次夺冠的过程,足以配得上“精彩”二字。在最后一圈开始前,大雨中戴着眼镜作战的梁琪从大部队里抢先启动在前,突然加速甩掉了所有人,并将优势保持到了终点,凭借绝对实力夺得冠军。

  夺冠后,在西安奥体中心的大雨中,梁琪激动落泪,感慨自己这个全运周期的四年时间太不容易,终于证明了自己!

  今年是梁琪爆发的一年,在5月成都进行的田径邀请赛中,他就拿到了男子1500米的冠军。但是这之后,梁琪经历了身体上的一系列伤病,但都在咬牙坚持。如今,他终于登上了全运会的最高领奖台。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网