全省法院院长会议召开

  本报讯 记者黄岩报道 1月31日,全省法院院长会议在沈阳召开。会议总结2023年工作,分析当前形势,研究部署2024年主要任务。

  会议要求,全省法院要忠诚履职、担当作为,锚定新时代“六地”目标定位,聚焦“八大攻坚”任务,紧扣“公正与效率”主题,以新举措新作为推进审判工作现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战提供强有力的支撑和服务。

  在服务保障辽宁高质量发展方面,会议明确要求全省法院要落实好“服务三年行动30条司法措施”升级版,深化开展法治化营商环境建设“1+7”专项行动。要加大对关键核心技术、新兴产业、重点领域知识产权司法保护力度,充分发挥破产审判拯救出清功能,公正高效审理涉新兴产业案件,加强对民营企业产权和企业家合法权益的保护,深入推进涉案企业合规改革,推动及时有效修复受损生态环境。

  省法院院长参加会议并讲话。

责编:周艺凝
审核:徐晓敬

PC版

Copyright © 2022 lnd.com.cn 北国网